сподручная магия-

Таня Акимова
что волшебное действие слов?
зазеркалье, как правило, тонко,
рыбарям был обещан улов,
иллюзорный, как радуга дней,
запоет под ногами стекло
мириадами вешних осколков,
принимая на веру тепло
всех закатных своих снегирей,
ты поймаешь комету за хвост,
ты захочешь остаться незримым,
бормоча на латинице ос
несусветную вещую чушь,
вспоминая дорогу до звезд
к безымянным своим херувимам,
солонее отпущенных слез,
горячее знамений и чуд.

---