Тот не поэт, кто любит утро!

Жолкевич Константин
Тот не поэт, кто любит утро!
Писать стихи за чашкой кофе
Под стать вселенской  катастрофе.
Рассвет - совсем другое дело,
Продрогший луч ползёт несмело,
Им ночь прощается логично,
А утро - слишком неприлично,
Оптимистично до предела,
Не для души оно, для тела,
Для каши, фруктов, для зарядки,
Для колбасы и шоколадки,
Яичницы, бекона, сала.
А ты какого чёрта встала?
Тот не поэт, кто любит утро!
16.04.14.