C цветком картошки Н. Невозможная - А. Февральский

Планета Цветов
             На заставке фото цветка картофеля из интернета

                ВНИМАНИЕ!
Диалог пишется в танка и бусоку секитаи на языке цветов, для правильного понимания см. комментарии из Азбуки Цветов.

На языке цветов - цветок картофеля означает "Ты затмеваешь всех!",
Садовником, цветочницей принято называть своего любимого, свою любимую....


1.
Наталья Невозможная

цветком картошки
как долго ты намерен
чесать за ухом?! -
мы ж только собирались
с тобой сурепку нюхать!!!!


Александр Февральский

весна в природе
бунтует кровь по венам
нюх обостряя
чесать за ухом брошу,
с сурепкой жди, родная…



2.
Наталья Невозможная

ты мне, садовник,
семян плюща коробку
прислал напрасно
посаженный недавно
паучник под забором
итак цветёт прекрасно


Алесандр Февральский

трава склонилась…
ковыль тревожит душу
своей печалью.
жонкилия простая
крапиву всю искрошит!
кизил цветёт под шалью…



3.
Наталья Невозможная

на клумбе прежней
засох на солнце фенхель
на той неделе
в цветущих бальзаминах.
и с той поры частенько
твой пудель куклу треплет


Алесандр Февральский

петрушка зреет
на клумбе у соседа
букетом пышным.
из старой пьесы роли
малиной сладкой лезут.
цветёт, как прежде, вишня…



4.
Наталья Невозможная

скажи, не знаешь
как только потеплеет
земля на клумбе
коралловые розы
на Лайм привить сумеет
садовник виртуозный


Алексндр Февральский

Рассвет встречает
Садовник виртуозный
Взрыхляя клумбу…
Жонкилию посадит
С петрушкой коматозной
Сплясав на граблях «Румбу»



5.
Наталья Невозможная

за час, не больше
забыв про все заботы
перед закатом
в беседке за сараем
на листьях виноградных
с улитками расправлюсь

Александр Февральский

на дюнах вереск
ветрами согнут к долу
дурман с горчинкой
в затишье перед бурей
трубач играет соло
песок попал в ботинки

6.
Наталья Невозможная

шныряет кролик
в тюльпанах вдоль дорожки
под солнцем жгучим
пока меня садовник
с плодами ягод волчьих
как обращаться учит









КОММЕНТАРИИ ИЗ АЗБУКИ ЦВЕТОВ:


1.
Картофеля цветок - ты затмеваешь всех!
Сурепка - сильное желание секса, "Быстрее раздевайся"

2.
Плющ - верность
Паучник - "Давай сбежим с тобой!"
Трава - подчинение, покорность; "Я готов простить тебе все"
Ковыль - одиночество
Жонкилия - Желание
Крапива - клевета, ревность, я вижу тебя насквозь
Кизил - Любовь, не меркнущая перед лицом препятствий

3.
Фенхель - неприступность, сопротивляемость
Бальзамин - нетерпение
Петрушка – веселье
Малина- сладкие удовольствия
Вишня – чистота помыслов.

4.
Лайма (цветы) - блуд, измена
Коралловая роза - желание, страсть
Петрушка - веселье, радость
Жонкилия - Желание

5.
Виноградные листья - давай уединимся?
Улитки - спокойствие
Дурман - обман; я тебя никогда не забуду
вереск - радость исполнения желаний
Песок - зыбкость

6.

Тюльпан - признание в любви; "Ты мне очень дорог(а)."
Дафна(волчьи ягоды) - язык таинств страстной любви