Памяти Великих

Ян Штурмак
Посвящается всем Великим писателям,не имеющим национальной принадлежности,потому что они принадлежат миру,в день смерти Габриэля Гарсия Маркеса.

Я не прочитал ни строчки Великого
Лишь название:"Сто лет одиночества"
В этих трех словах все пророчества
Нашей жизни страданья безликого
Если ты к себе беспощаден
Встань в проем и смотри за бедами
За передними,средними,задними
За Кундерами и Кастанедами.