Деревня детства

Лесина Наталья
Я не была здесь много лет
И тех, кто знал меня, уж нет
Другие люди, улицы, дома,
Кусты, цветы, деревья и трава…
И только воздух, небо и земля
Всё те же.  Мой, моё, моя.

Деревня детства, дедов  дом -
Душа моя поныне  в нём.
Жужжанье  пчел, вишневый сад…
Вернуть бы это все назад.

Как часто тихий, ночной сон
Меня приводит в этот дом
Для встречи с прошлым и роднёй,
Давно ушедшей в мир иной.
Прошедших сорока лет – нет.
Жива бабуля, жив мой дед.
А на дворе крик петуха,
И  ставен тень, чтоб я спала.
И беззаботный летний день,
И солнца зной, и листьев сень.
А запах сена,  хлеба, молока,
Тепло коровы, кролика,  щенка,
Прохлада вечера и Млечный путь,
Звон комара,  ночная жуть.
Все, что впитала детства прыть,
Мне не вернуть и не забыть.

Но только точно знаю я,
Все это очень  ждет меня.
От взрослой жизни я проснусь
И в сказку детства  возвращусь.