Кто мы?

Елена Алексеевна Миронова
Муз., исп. - Slavis
http://www.realmusic.ru/songs/1235847

Тебя не предаст Тот, которого нет.
Но привкус полыни у райского плода.
В усмешке  Джоконды – вопрос и ответ.
Неведомый шулер тасует колоду.
Из вдоха и праха, из света и тьмы
Нелепицей лепятся птицы и звери.
Кто мы такие,
которые – мы?
Мы – это то, во что мы верим.

Наш обетованный последний приют
Назначен нам стать колыбелью в грядущем.
Ничейные дети, но где-то нас ждут.
Дорогу к себе превозможет идущий
Сквозь тернии колкой космической мглы,
Запреты и настежь закрытые двери.
Кто мы такие,
которые – мы?
Мы – это то, во что мы верим.

Молчат демиурги под вопли витий.
Полярные ночи сменяются днями.
Наш путь в никуда, но нам надо идти.
Идём, из земли вырываясь корнями.
Запутавшись в клочьях времён бахромы,
Потерянной верой надежду измерим.
Кто мы такие,
 которые – мы?
Мы – это то, во что мы верим.

Песок нашей жизни -  избитый сюжет,
И время на нём иероглифы пишет.
За правым плечом Тот, которого нет,
Но  мудрости шёпот сквозь крики не слышен.
Рождаются дети, слова и миры.
Улыбка младенца - бесспорный критерий.
Кто мы такие,
которые – мы?
Мы – это то, во что мы верим.