Ночной державы гражданин

Жолкевич Константин
Глухая ночь - моя страна,
Я - ночи патриот,
На флаге - белая луна
По-чёрному плывёт.

Границы - сумерки-края,
Столица - город-тьма,
Из тёмных мыслей строил я
Дороги и дома.

Во мраке тёмных деревень
Мой призрачный народ,
Развесив тени на плетень,
Живёт из года в год.

В округе замки из песка
И сумрачной росы,
Течёт зыбучая река
В песочные часы.

Сбежало время от тоски
В безжалостный поток,
Где сердце рвётся на куски -
На Запад и Восток.

От грусти тёмной до черна
Пою свой гимн ночной,
Вся злая мрачная страна
Поёт его со мной.

А где-то радостные дни
И безобидный свет,
Но только глубоко в тени
Рождается поэт,

Ночной державы гражданин -
И бог мне не судья,
Во тьме живу я не один ...
Пусть жизнь, сокрытая в тени,
У каждого своя.
19.04.14.