У кромки поля

Владислав Евсеев
У КРОМКИ ПОЛЯ

Я помню ты когда-то мне писала
простые весточки простым карандашом
мы в разных городах тогда бродили
не представляя как произойдет
сближение несущее восторги
тревоги нескончаемых забот
сюжетов бесконечных пантомимы
прибой волны у берегов морских
но посмотри уже почти полвека
мы плечи плотно сблизили свои
и также тихо стали ближе души
лишь простота осталась от любви
и мы два старика идем вдоль поля
которое хотели перейти
но потеряли цели и задачи
оставили лишь вечный не покой
и чьей-то отдаленной песне следом
ложатся наши скромные шаги
так мы проходим зиму незаметно
неспешно приближаемся к весне