Апрельский дождь

Татьяна Беляева 4
Дождь тужился и тужился... Пошел.
Он поит землю, зелень освежая,
и боль потерь тихонечко смывает
и прошлое завесой закрывает.

Он теплый, мягкий, нежный и густой.
Апрельский дождь. Он обновляет соки
и отступает обреченность рока,
и тает за шуршащей пеленой.

Все то, что было - было и прошло.
Сегодня обновление в природе,
И пыль вчерашняя  сливается с водой,
несет уверенность и плодородье.

19.04.14