Never say goodbaye

Антон Павленко
                NEVER SAY GOODBAYE

Туманный вечер снова пуст!
Знакомый голос телефона
Не разомкнет печальных уст
Намокшей тростью саксофона
На рамы крест надев окно -  закат в мученьях  умирает!
И песня слух лаская тает, сквозь штор запыленных сукно.
И тишина!
         И ветер нем! 
                Беззвучно листья кружат в танце,
Они в полете – иностранцы!
                А дальше заточенья,- плен!
Небес ажур! Глазури синь!
                Опал  на блюдце – апельсином
Томится к нам пятном родимым,
                Лаская полуночи  тень!
Фонарь греха! Янтарный свет!
                Попутчик «по уши» влюбленных
Стрелой Амура  окрыленных!   
                Злодеев  сумрачный  сосед.
Прозрачна двери пустота! За ней свободы призрак тает!
Химера Веры умирает! И тщетна Воли суета!
В пальто сиреневых тонов  набросив золото на плечи
Выходит глаз не пряча вечер! – Изящной поступью  духов!
И мир любовью опоен!
И взгляд зеленых глаз сверкает!
Теплом мне сердце наполняет!
И дверь открыта на балкон.