письмо

Марина Караманова
гриф "совершенно секретно".
я пишу для тебя письмо -
рассказать обо всем непременно,
словно зеркалу на трюмо.
рассказать, как бывает больно,
когда жизнь проносится мимо,
и в догонку кричишь не вольно:
"я по горло сыта быть мнимой!"
вроде кажется ран довольно
и пора становиться счастливой,
только с грузом таким фривольно
вряд ли будет душа красивой.
пусть понятны законы вселенной,
но не ясны порядки людей:
как они остаются не тленны
вместо сердца имея червей?
может знаешь секрет терпенья?
а то сил не хватает порой.
это вряд ли ведь совпаденье:
не могу оставаться немой.
тут не надо свой строить ковчег
и своих возводить голгоф -
с железным сердцем жил дровосек,
а умел ведь дарить всем любовь.
остается лишь штопать канатами
то, что люди в тебе раскроили.
все забыли, что жизнь минутами,
а не завтрашним днем делили.


гриф "совершенно понятно".
я пишу для сестры письмо:
"только ты, моя милая, внятно
растолкуешь, о чём оно"