ученье

Анна Белорус
На небосводе голубом
Звезда однажды просыпалась.
Лишь в белом платье,  босиком
Она по небу пробежалась.

И любопытно стало ей:
Кто эти маленькие люди,
Что спят уж сколько сот ночей!
Спускаться стала. Людей будит.

Они все смотрят на нее,
Как будто звезд да не видали,
Ведь им все кажется из дали,
Что только точка свет дает.

Она смеялась и учила:
Огню, постели и стихам,
И часто по ночам грустила,
Свой взор направив к небесам.

Люди ее  не отпустили,
Ведь слишком злы были они,
Ученья нового просили,
И жгли огни, огни, огни.