Русь моя, Великая Рассея...

Андрей Сказкин
               
Русь моя, Великая Рассея,
Как возможно без тебя прожить?
Я люблю тебя душою всея,
Лишь с тобой способен я грешить...
               
Липким мёдом пахнет медуница,
Горьким хмелем грешная вода…
Сплю ли я, иль жизнь моя мне снится –
Дни и ночи, месяцы, года…

Молоко полей твоих лакая,
Я колени преклоню свои;
Видно доля у меня такая –
Каждодневно каяться в любви:

На заутрене  просить прощенья
И ежевечерне согрешать,
А в обедню, после отпущенья,
Умолять грешить мне не мешать.

Грешен я? – наверно, всё же грешен…
Прав ли я? – конечно же, не прав…
Я люблю! – я на тебе помешан,
Словно дикий мёд из сотни трав

И  меня не покидает чувство -
(Да и как любить мне запретишь?),
Просто стало  мне немножко грустно
Оттого, что ты чуть-чуть грустишь...

Пусть ничто не омрачает лика
Твоего, (храни тебя Господь!),
Ты моя черника – земляника! -
Рай земной, душа моя и плоть!!!