Взгляд на мир вокруг

Покор
Каждый день - как один.
Повторяется всё по кругу.
Ты снова просыпаешься один
Так и не узнав свою подругу.

Утром встал, почистил зубы,
Смотришь в зеркало - такой же.
Пока вода убегает в трубы
На улице дождь, но могло быть и хуже.

Постоянно чего-то ждёшь.
Пока ты уныл, никогда не увидишь:
Как трава зеленеет, как рождается рожь,
Как солнце восходит, как бегает рысь.

А ты вырвись отсюда!
Навсегда и навеки!
В ожидании чуда,
Не смыкай свои веки!

Мир прекрасен и так!
Он чудесен всегда!
Здесь всегда чистота!
И всегда будет так!

И я, наконец, образумлюсь.
Я открою глаза! Никогда не сомкну!
Никогда не опомнюсь.
Встану я на траву! Никогда не уйду!

Мир прекрасен сейчас!
Мир прекрасен всегда!
Я запомню тот час,
Мне открылась Земля!

Мир прекрасен и так!
Он чудесен всегда!
Здесь всегда чистота!
И всегда будет так!