Две половинки мира...

Елена Мамчич
Две половинки мира шара земного...
И слов прискорбных ты не слышишь даже...
Не дай ему упасть от человечества больного,
От недовольства неба бесхребетной блажи.

Устав уставших от земных благодеяний,
От драм душевных, вечных, как молитва,
Прими, приветствуя, без странных одеяний,
Без вздохов и в единый свиток слитый.

У зрелищ хлеб насущный отнимая
И по ступеням славы поднимаясь,
Не соверши того, что грех ласкает,
Родимая земля моя, святая...