Между мной и дождем только крыша

Генри Баден
Между мной и дождем только крыша,
В сонной комнате выключен свет,
Мерный шепот воды еле слышен,
Свежий запах, которого нет.

Между мной и дождем только зонтик -
Выгнул спину нейлоновый кот.
Я как-будто корабль к горизонту,
Через лужы пускаюсь в поход.

Между мной и дождем только шляпа,
День искрится полетами струй,
То припустит, то весело капает,
Серебром на ладонях танцует.

Будни сыпят невидимой пылью,
Мир на чучело птицы похож,
Но сегодня расправлены крылья -
Между небом и мной только дождь.