про нотный стан

Алексей Беззубый
За окном метет, как всегда мело.
Пастернаки, забросьте все ваши лиры!
Ощущенье такое, что мировое зло
Почему-то осело в моей квартире.

Миру - мир, лире - лира, Орфею - весь нотный стан.
Но к чему мне кумиры в моей молельне?
Если каждому вопрошающему дан,
Коли не ответ, то намек, наверно.