Пишу, обливаясь слезами

Света Михневич
Пишу, обливаясь слезами.
Как сложно себя мне понять...
Рыдаю над пустяками.
И вряд ли меня поменять.
Он снова не отвечает.
Нужна ли вообще ему я?..
Он снова рыдать заставляет,
А разве так можно, любя?
Как хочется мне увидеть
И прикоснуться к нему.
Увы, придется привыкнуть,
Что я его не пойму.
Любви хоть капля, надеюсь,
Осталась в его душе.
Моя душа молча тлеет.
Дорогу ищет ко мне.
Она меня потеряла,
Как глупый и странный сон.
Любила его и страдала,
Каким бы не был он.
Она от меня отказалась,
А все лишь ради него.
В любви ему молча поклялась,
Ну а ему? Все равно?..
Понять ничего не могу я.
Люблю, продолжаю любить.
И душу свою пустую
Пытаюсь себе подчинить.
Нет... Для нее никто я.
Теперь нужен ей лишь он.
Но я не сдамся без боя.
Все это - столь страшный сон...
Как мне это все надоело...
Давай перестанем играть.
Давай перейдем сразу к делу,
Чтоб просто друг друга понять.
Я сердце свое согрею
И пусть не течет слеза.
Я мысли читать не умею.
Пытаюсь прочесть глаза.
Пойми, ты мне дорог очень.
Но так больше я не могу.
Хотеть кричать что есть мочи...
Как волк, завыть на луну...
Разбить зеркала из злобы...
Послать к черту лучших друзей...
Сказать то самое слово,
Обидев близких людей...
Да, я не могу сдержаться.
Ответить тебе, почему?
Да...так тяжело влюбляться,
Потом понимать, что люблю.
Послушай, ты дорог очень.
На всех других все равно.
Порви мое сердце в клочья,
И так уж мертво оно.
Лишь ты оживить его можешь.
Прошу, ответь мне хоть раз.
Мороз пробежал по коже...
Но мне не впервой сейчас.
Прошу, расскажи все честно.
Скажи, все что хочешь сказать.
Не нужно вранья и лести,
Лишь правду хочу слыхать.
Хотя...не знаю, какую.
Не знаю, сказать что в ответ.
Но знай, тебя люблю я.
И жаль, что тебя рядом нет.