Улыбнись!

Илья Анацкий
Улыбнись! Твоя улыбка – вечность,
В ней сокрыты тайны колдовства.
А её весёлая беспечность
Обнажает нити волшебства.

Улыбнись!  Твой взор похож на реку.
Медленным течением несёт
Задушевный образ  человеку
Глаз твоих пылающий  восход.

Улыбнись! Твой шёпот вдохновенный
Ямочки на нежности щеки
Отворяет ларчик многоценный
Ожерелий трепетной руки.

Улыбнись! Забудь воспоминанья
О далёких ссорах и скорбях.
Пусть в любви моё тебе признанье
Обернётся  верою в себя!