На закате сегодня

Артем Писаренко
Темотэй Кичнорфас

На закате сегодня

Я даже не знаю о чём мне писать!
Сижу на обрыве, где речки журчанье.
Пришёл за покоем, закат провожать:
Нашёл красоту и слепые мечтанья.

По глади спокойной реки на закат
Тихонько моторка катилась, тихонько...
Я ждал вдохновенья, как яростный град,
Но нет вдохновенья, а я был бы рад.

Оно словно солнце, уходит сейчас,
И всё, что вокруг, обливается серым.
Сиянья не мог не спасти, но не спас,
Лишь замер под алым мерцанием первым.

Огонь за деревьями, мучаясь, гас,
А я отпускал его молча глазами...
Настал на сегодня стемнения час,
Осталось теперь проводить его пламя.