Ответ Ангела

Лесина Наталья
- Ангел-Хранитель, со мной ты бессменно…
Не обойтись без совета, поверь.
Честно и с пользой пройти путь свой бренный,
Как обойтись без душевных потерь?

- Честно прожить и врагов не иметь?
Значит, собою не быть и высказать мненье не сметь.
За что-то пустое, чужое, ненужное гордо радеть.
Льстить, поздравлять, прославлять и сегодня, и впредь.
Долго так можно на месте не пыльном сидеть,
Коли найдешь в себе силы все это суметь.

Если привык хоть немного себя уважать,
То и умей:
Свое мненье не только иметь, но и всем доказать,
Предложившему подлость - не думая, вмиг отказать,
Наглецу охамевшему четко на дверь указать.
Однако спокойной судьбы в этом случае можешь не ждать.
До того, как угаснуть, будешь ты отдавать и терять.

Ну, а как жизнь прожить? Отрывать от себя, или душу продать…
Право выбора только твое – тебе и решать!