На перроне

Владислав Евсеев
НА ПЕРРОНЕ

я стою в углу перрона
с незажженной сигаретой
я шутить с тобой не склонен
надоела оперетта
надоели пантомимы
что ты раньше сочинила
и стихов привычных ритмы
и скользящие перила
постепенно надоело
откровенным притворяться
пусть летит быстрее время
просто некогда бояться
что меня ты вновь обманешь
что меня ты вновь загонишь
в глушь лесную и заставишь
не мечтать о том перроне
где еще жива надежда
на весеннюю дорогу
где я стану юн как прежде
вопреки судьбе суровой
и забуду на мгновенье
все что ты со мной творила
наслаждаясь откровенно
как играла и хитрила
но теперь иные сроки
нам подарены недаром
начинаются дороги
даже ветренее стало
я сумел сбежать нескромно
от тебя и оперетты
и стою в углу перрона
с незажженной сигаретой