Свидание в ночном лесу

Ольга Свирель
Сквозь иглы сосен льется лунный свет.
Тропинка пахнет мокрою травою.
Еще чуть-чуть и вновь придет рассвет.
Я тороплюсь увидеться с тобою.

Я тороплюсь желание загадать,
Чтоб ничего нам вдруг не помешало.
Чтоб не пришлось кому-то объяснять,
Куда в глухую полночь я бежала.

Иду таясь, пугаясь фонарей.
Их миновать никак не удается,
И лишь жасмин белеет все сильней,
Дурманит кровь и надо мной смеется.

Поледний двор. Прожектор освещает.
Я на лицо сдвигаю капюшон.
И вот он лес. Меня уже встречают.
Все позади, я погружаюсь в сон...

О, Счастье, стой! Мгновение, задержись!
Не торопи минуты стать часами!
Наступит день, а с ним вернется жизнь,
Но в этот миг фортуна будет с нами.

 *     *     *     *     *     *

Мы, взявшись за руки, идем лесной тропинкой.
Щекочет ноги мокрая трава.
Две совершенно разных половинки,
Причем чужих.О, как же я права!..

Всем правит Сон. Устало дремлют ели.
Кусты малины ласково сопят.
Лишь ветерок играет еле-еле,
Да звезды безучастные глядят.

И вот она, знакомая избушка.
Внутри уютно, чисто и тепло.
И тишина, лишь строгая кукушка
Твердит прогноз астрологам назло.

А может не года она считает,
А нам минутки, данные судьбой?
Да разве эта птица угадает,
Что ожидает дальше нас с тобой?

А дальше будет сказка или сон,
Сплошное чудо, радость, наваждение.
И непременно долгий сладкий стон,
Что завершает это наслаждение...

И тело будет снова умирать,
А сердце поцелуем задыхаться.
И сколько еще нужно испытать,
Чтоб на всю жизнь с тобой нацеловаться....?

 *     *     *     *     *     *

Густой туман спустился на лугу.
Комар пищит и просится в окошко.
Как ни ласкай, я скоро убегу.
Ты обними покрепче на дорожку.

Прижмись щекой, почувствуй теплоту
И не дыши, боясь пошевельнуться.
Я позабуду жизни суету
И захочу подольше не проснуться.

Вся жизнь у нас на строгом поводке.
Освободиться просто невозможно..
Им управляет кто-то вдалеке....
Так в жизни все запутано и сложно.

Едва напор ослабнет на чуть-чуть-
Мы дышим легче, сразу планов много.
Но стоит посильнее натянуть,
И тут как тут забота и тревога.

 *     *     *     *     *     *

Обратный путь. Знакомая тропинка.
Опять все та же мокрая трава.
Ну, что ж, прощай, чужая половинка.
Спасибо за мгновения волшебства...

Спасибо, Ночь, за то, что укрывала.
Спасибо, Лес, за то, что приютил.
Тебе, Луна, за то, что освещала
И помогла уверенней идти.

Остановлюсь у первого двора.
Сольются губы, сказку закрывая.
И, засыпая дома до утра,
Я улыбнусь, об этом вспоминая....