Плакала мудрость

Карина Людоговская
        Плакал мой дед.
Впервые за многие лета
Солдат (он прошёл полсвета)
Слезам не давал запрет.

        Плакал мой дед.
Стекая по грубым морщинам,
На теле больного мужчины
Слеза оставляла свой след.

        Плакал мой дед.
За то, что силой народа
Живот отрастили уроды,
Пустоты даря в ответ.

        Плакал мой дед.
Как жаль, что деля местечко,
Они запрягают в уздечку
Того, кто поверил в их бред.