на крашенье яиц

Алена Деварт
В страстную  пятницу  историю  любви
читать  в библейском   белом  междустрочье
и  путь  пройти  -  от рыбьей  чешуи
до... 
        -  Как  ты  мог,  всемилостивый  Отче?

Десяток  ноликов  трёхмерных  в шелуху
над голым  луком  безутешно  плакать
и, обнажая  луковую  суть:
        -  Неужто  сына...
напрягая  память
почувствовать  безжалостный   песок
и  смертный  ужас  солнечного  утра
и  материнский  вой  над снятым  трупом

А  лук  уже  припущен...  жолтый  сок
и  запах  передпраздничный   уютный
и  сын  заснул...
        -   о  Боже!  Как  ты  смог?