Свеча

Софийка Ди
Горит церковная свеча.
Прекрасна, очень горяча.
Но что она на самом деле?
Послушай голос в своём теле.

Быть может это огонёк,
Что коротает твой денёк?
А может - только воск простой,
Что поражает красотой?

Ты спросишь, ну а что с тобой?*
На это есть ответ простой.
Свеча - огонь, что должен в сердце жить,
И постарайся ты его не потушить.

* - что для тебя свеча?