Сизари

Михаель Мац
Над городом кружили сизари,
На крыльях синих голуби летали
Накручивая в воздухе спирали,
В лучах рассветных утренней зари...
Над городом кружили сизари.

Воскресный город спал и видел сны
О тёплом южном море. Сны о лете.
Ах, как же сладко спится на рассвете,
Не зная, что стволы расчехлены...
Воскресный город спал и видел сны.

Стояла в переулках тишина,
А над столицей голуби летали,
И пацаны вихрастые едва-ли
Могли представить, что  идёт война...
Стояла в переулках тишина.