Ты помнишь твоей мамы сердца стук

Анна Бовель
Ты помнишь твоей мамы сердца стук,
Когда ты был ещё в её утробе.
Но ты не помнишь её родов мук.
Теперь она уже давно во гробе.

Ты помнишь твоей мамы цвет очей
И как в них отражались краски неба.
Светились ярче тысячи свечей,
И были для тебя дороже хлеба.

Ты помнишь твоей мамы рук тепло,
Когда она тебя ласкала нежно.
И становилось вмиг тебе легко,
Ты сладко засыпал и безмятежно.

Ты помнишь твоей мамы грустный взгляд,
Когда впервой солгал ей, не краснея?
Но сердце всё травил неправды яд,
И врал ты нагло, маму не жалея.

Ты помнишь твоей мамы плачь в ночи,
В молитве за тебя, просящей Бога?
И голос пьяный твой: да помолчи!
Что толку обо мне молиться много.

Ты помнишь твоей мамы боль в глазах,
Когда в погонах люди подоспели.
Её кровинке на её глазах
Наручники железные надели.

Ты помнишь как тебя в последний раз
Она к своей груди тогда прижала?
И слёзы из её катились глаз.
Она тебя как в детстве целовала.

Ты помнишь твоей мамы сильный плачь?
- Я буду о тебе, сынок, молиться!
Но время не всегда наш лучший врач,
И перестали слёзы мамы литься.

Она ушла неслышно в мир иной
Без жалоб на свою судьбу и долю.
Шептала лишь: Сынок! Сыночек мой!
Наплакавшись за жизнь свою на воле.

Ты помнишь твоей мамы сердца стук
И помнишь её слёз горячих реки,
Тепло и ласку её добрых рук.
Нет, не забыть тебе того вовеки.

Вновь вспомни твоей мамы боль в глазах
И за тебя поток молитв горячих.
И обратись к Творцу души в слезах,
Чтоб душу сделал Он живой и зрячей.

Пусть твоей мамы ныне нет с тобой,
Надежда у тебя на встречу будет.
И обретёшь своей душе покой,
Он здесь и в вечности с тобой пребудет.

19.04.2014