Мой старый дом, перо, лампада...

Виктор Смирнов Друккер
Мой старый дом, перо, лампада
В углу пылится инструмент
Камин, почистить его надо
В ночи излюбленный момент

Трещат поленья, тают свечи
На бронзе остывает воск
Ах, затянулся сладкий вечер
И бьют часы в мой полный рост

А за окном кружат снежинки
Сквозь трубы дым крадет тепло
Как на засаленной картинке
Пейзаж - зима, поля, село

Стакан дородный с крепким чаем
И книги о судьбе людей
Я у камина почитаю
Их вслух для дворовых детей

Потом, когда дотлеет уголь
В камине, что покрылся сажей
Тепло к ногам пойдет на убыль
И я возьмусь, да звук налажу

В миноре грустном наиграю
Открою дверь и провожу
Тот мир, в котором я мечтаю
Вернусь туда где я живу

Камин - чугун и батарея
А книги - старый ноутбук
И чай в пакетике темнеет
Часы мне час к отбою бьют

И нет тех дворовых детишек
Огня, поленьев и окна
В котором черным дымят крыши
И снежных танцев красота...