Нерастанкино. Суббота

Борис Кочетков
НЕРАСТАНКИНО
СУББОТА

Субботний день.
Природа - загляденье!
Тепло и солнечно,
Ни ветра, ни дождя.
Сижу в беседке, каменной
Колонны.
Поддерживают крышу,
с небом говоря.

Отсюда спуск крутой
и вид открытый.
Взгляд видит пруд,
к нему тропа идёт
Зимой катались здесь
на санях, лыжах
Сейчас гуляют
взад - вперед.

Спокойно всё.
Спокойны люди.
Сюда они пришли,
чтоб отдохнуть.
И обстановка это позволяет
Объято тишиною всё вокруг
Лишь птичье пенье раздаётся
Покой не нарушая их ничуть.

Весенняя природа тоже отдыхает.
Сквозь землю пробивается трава.
Весна идет. Весна встречает
Людей, траву и птичьи голоса.
19.04.2014 г.