Я помню

Александр Андрушкевич
Я помню роковое лето,
Когда познал я враз ту радость и ту боль,
Когда вдруг остаешься где-то
Среди людей наедине с собой.

Я не забуду на руке те шрамы,
Я не пролью невыплаканных слез.
Да, о смерти думать еще рано,
Ведь юность создана для светлых грез.

Причину я искать не буду в людях,
Ведь истина проста, как дважды два:
Не жди ты за добро добра, и будет
Слез меньше в жизни, меньше будет зла.