Плач по Венечке Д ркину

Анна Лексина
Венечка-а-а!
Что ж ты ждал и – не дождался,
Венечка-а-а!
Что ж ушёл, не прощаясь?
Ты меня научи, как оказаться
Там
Да чтоб не страшно, чтоб не больно…
Ты всего на три года и старше,
А уже сплёл дорогу до неба.
Спел свой мир – такой большой и разный
И ушёл, такой прекрасный…
Ты зачем душу так раздёргал,
Быстро так ты зачем смеялся?!
Как теперь слушать твои песни?!
Знать, что ты – ушёл, а твой мир остался…
Без тебя – не такой красивый,
Плачущий жгучей крапивой,
Пахнущий жжёным поцелуем…
Не спеши: дай хоть зарисую,
Венечка…