Дороги

Павел Лысиков
         Дороги.

Дороги наши как сама судьба
До горизонта безконечная кривая,
Вот думаешь закончилась одна,
Но завтра снова в путь и ждёт другая,

Одна короче, другая шире
И нет возможности совсем
Измерить все дороги в мире
И сколько в них проблем,

А все дороги в даль бегут,
А мы всё гонимся за ними,
Хотим догнать и заглянуть,
Что ждёт за поворотами крутыми?      

А вот вчера я ехал по дороге,
По той что ездил много лет
Обычной как всегда казалось, вроде,
Но ждал меня в конце:“Родной – Привет“

Она была не бесконечна,               
Она вела к родимому крыльцу
И радио Шансон играл беспечно,
А я читал дорогу по стеклу,

Была светлей, без смысла не виляла
Казалось, что старалась быть короче    
Поменьше ям, ухабов выбирала   
Хотела чтоб добрался я до ночи,   
               
Не шибко чтоб жена по мне скучала,
Подсказывала где я должен тормознуть,
А там где нужно кочку выбирала,
Чтоб я не мог в пути уснуть,

Цел, невредим добрался я в итоге,
Ни что не помешало мне в пути,
За это благодарен, ей дороге
И всем - удачи и счастливого пути...
                04.2014.