Искатель

Валерий Мухин Псков
            Новое что-то искать бесполезно –
            Всё поглотит глубина…
                Александр Комаров

В мудрой природе отыщется бездна
Ярких находок и дел.
«Новое что-то искать бесполезно» - 
Это ленивых удел.

Место искателю есть на планете!
Если ты Божий творец,
Правду ищи в окружающем свете
И доноси до сердец.

Может, не всё получилось красиво
То, что я сделать успел…
Чувствую, копятся новые силы
Будущих праведных дел.

Как бы судьба не кромсала сурово
Бренное наше житьё –
Верные краски и верное Слово
Не опорочат её.

Мало любить безоглядно и страстно –
Это приятный недуг.
Надо суметь дорожить не напрасно
Правдою той, что вокруг.

В небо летит окрылённая птица…
К солнцу восходит зерно…
Если не буду искать и стремиться –
Лягу на самое дно.