Клен и березка

Любовь Москаленко
Раскинул ветви старый клен,
Стоявший под горой,
В березку стройную влюблен,
Ее увлек игрой.
 
Просил он ветра поиграть
Трепещущей листвой,
Давал с дороги отдыхать
Под тенью в летний зной.
 
Из туч водою умывал
Красивый, тонкий стан,
В осенний вечер согревал
Желтевший сарафан.

Так много вместе лет подряд
Плечо к плечу росли
Меняли вместе свой наряд,
А годы шли и шли....

И в стужу в холод, в летний зной,
И в дождь , и в снегопад
Не нужен был им кто другой
Так много лет подряд.

Но вот застройщики пришли,
Решили строить дом...
Другого места не нашли
Земли полно кругом!

Пора рубить!-один сказал
Пилить!Махнул другой,
Ну что ж , игры закончен бал,
Прости, друг, дорогой.

Но был один, средь всей толпы,
Со светлою душой,
Сказал:"Пока постойте вы,
Ведь выход есть иной."

Мы рядом, здесь построим дом,
А тут, заложим сквер,
Пускай шумят нам под окном.
Стучат ветвями в дверь.

Здесь будут дети отдыхать
Под кроною густой,
Ну что же можно тут сказать?
Поступок непростой.

Людей так мало в наши дни
Готовых уберечь
Любви той трепетной огни
И место старых встреч.

(фото с интернета)