Побег

Сергей Всеволодович
Вот  опять,  слышу  я  тот  знакомый  звонок,
Что  ж  пора,  нашей  встречи  уже  вышел  срок.
И  поверь,  что  потери  не  так  велики,
Средь  толпы  затеряем  своё  одиночество  мы.

     Раз  не  верим  своим  глазам,  и  не  верим  своим  рукам,
     То,  не  веруя,  мы  ничего,  никогда  не  изменим. 
     Доверяясь  коварным  снам,  предаваясь  пустым  мечтам
     Мы  надеждой  себя,  бесконечно  далёкою,  тешим.


Корабли  оторвут  нас  от  нашей  земли,
И  они  на  воде  не  оставят  следы.
Навсегда  остаётся  наш  кров  за  кармой,
Для  двоих  обречённых   теперь  равнодушно  чужой.

     Ты  ж  не  веришь  моим  словам,  я  не  верю  твоим  речам.
     Мы  не  верим,  не  верим,  и  веруя,  всё  же  не  верим.    


День  за  днём  бороздим  бесконечный  простор,
А  себя   мы  не  можем  найти  до  сих  пор.
Где  то  там  говорят  острова  есть  любви,
Но  вдвоём  той  земли  нам  с  тобой  никогда  не  найти.

     Ведь  не  веря   своим   мечтам,  и  не  веря  своим  ночам,
     Разве  можно  поверить,  что  счастье  ещё  так  возможно.


А  когда,  я  как  странник  ворвусь  в  этот  порт,
Бег  к  тебе  зачеркнёт   предо  мной  чёрный  кот.
И  тогда,  наконец,  я  признаюсь  себе,
Что  бежал  от  тебя,  навсегда  забывая,  к  тебе…

     Я  ж  не  верю  твоим  губам,  и  не  верю  твоим  слезам,
     Но  в  безверье  своём,  отчего - то  тобой,  снова  брежу.
     Доверяясь  твоим  глазам,  возвращаясь  опять  к  мечтам
     Я  надеждой  себя,  новой  встречи  с  тобой  всё  же  тешу.
          
                Жду  и  грежу.

                1990 гг.

* Это изначала было песней, и стихами она не читаема.