Ни с первого хода

Катерина Калыргина
Любовь - шахматы, не так ли?
Правила просты:
Ты - король, я -королева,
Только вот одна проблема
Наше войско, наша слава
По разным сторонам доски.
Вместо пешек наши ссоры,
А ладья - все разговоры.
Победив, ты ходишь снова
Я смотрю на ход игры.
Все понятно, очевидно
Даже, знаешь не обидно,
Рокировку применю я
Отчего погибнешь ты.
Игра в разгаре - ходит слон 
Все аргументы - это он.
Теряя самообладанье
Хожу конем, как нелегко.
Какое разочарованье,
Когда все говорят в лицо.
Это мой коварный шаг
Еще чуть-чуть скажу я: "Шах!"
Но ты меня опередив,
Меняешь всей игры мотив.
Смотрю на доску,
Что не так?
Похоже, милый, у нас пат.