Что такое счастье

Александр Бугай
Что такое счастье, кто тебе ответит,
Может быть кино, где смеются дети,
Может быть, искра у костра по кругу,
Или миг когда помогаешь другу.
Или может те, три заветных слова,
Если мир затем открываешь снова,
Или звон копеек в кошельке из кожи
Или день, когда кто-то песню сложит.

Может быть, тогда ты узнаешь счастье,
Когда дилер сдал карту нужной масти
И твой враг в огне от таких раскладов,
И сомнений нет, значит так и надо.
А возможно счастье, это то, что снится,
Когда наши власти удивляют лица,
Или то зерно, что внутри томится,
И за ним в окно залетит Жар-птица.

Что такое счастье, может те моменты,
Когда ты один сорвал аплодисменты,
Да ещё у тех, кто на годы старше,
И из всех утех воспевает марши.
А ты любишь рэп, это как лекарство,
Для того, кто слеп в плане государства,
Что боится тех, кто внутри системы,
На двойном листе поднимает темы.

О таких вещах, что другим неловко,
Им бы верещать сыром в мышеловке,
Только всё же ложь проникает в душу
И бросает в дрожь или просто душит.
Для кого-то счастье это запах хлеба,
И мечта раскрасить потолок до неба,
Или алой кровью вышивать на пяльцах,
Ведь игла с любовью замечает пальцы.

Может быть метель, что летит над лесом,
Или мёд в постель от твоей принцессы,
Или тот рассвет после вашей свадьбы,
Когда ты раздет, только не распять бы.
Если ты решил, после слов молитвы,
Когда врач зашил все штрихи от бритвы,
Приоткрыть глаза, и увидев маски,
Осознать в слезах, что увидишь краски.

Что такое счастье? Мы ответим просто:
Это тема страсти, это схема роста,
Это тёплый дом, это наши дети,
Это чай со льдом, это мир на свете.
Это первый крик, это скрип кровати,
Это свет зари, это жар объятий.
Это два бокала об асфальт на части,
Чтобы с кем попало, не пропало счастье…

2013