Граната

Эдмин
Ах, осенним утром, жёлтая листва...
А в руке граната, сорвана чека.
Им бы жить и дальше, но увы - нельзя.
Жаль, что граната на двоих одна
 
Знал бы, что так выйдет, у бога попросил
Прощения за всё, что в жизни натворил.
Есть ещё минута, потом уже нельзя.
У меня граната, сорвана чека.

А я ведь из детдома, меня никто не ждёт.   
Но ведь была же мамка, где-то она живёт.
В эту бы минуту взглянул бы ей в глаза...
Сейчас бы это можно, да потом нельзя.

Не будем  мы о грустном, вспомним о былом.
Боль, обиду, зависть давай простим вдвоем.
Нам дана минута, больше не дано.
У меня граната - пальцы уж свело.

До армии девчонка у тебя была?
Да ты - мальчонка! Да ну, вот дела...
За минуту там бы, а теперь уж никогда.
Видишь, вот граната - сорвана чека.

А я девчонок много на свете повидал.
Да только вот любви, так и не познал.
Влюбиться б за минуту... Да браток, нельзя.
У меня граната, сорвана чека.

На гражданке мама останется одна.
На письмо  ей не ответил, видно не судьба.
Написать-то можно, отослать нельзя.
Вон она граната, сорвана чека.
 
Вот и всё на этом. Обнимемся браток.
Закончилась минута. Отмерила Жизнь срок.
Сработала граната, опала вся листва.
Ах... осенним утром... Такие вот дела!

Ссылка на песню https://ya-poyu.ru/song/36950