Млечные сады

Лика Поо
Молочно-белые цветы в тяжёлых гроздьях,
Качают ветками сады медовый воздух.
Надкушен неба Млечный путь - и брызжет мелко.
И лепестки как звёзды сдуть, летя на небко,
Спешит не ветер-снеговей, а ветер белый.
Ты для садов и для морей его мне сделай.
И белый парус прицепи, как парус алый,
И сам на алом впереди явились, пожалуй.

А детки белых лепестков - пушинки снега.
Снежинки в пестиках цветков - в позёмке небо.
Вновь наступают холода, когда в разлуке.
И опускается тогда душа и руки.

От одуванчиков вокруг такая вьюга.
Ступаю я ногой на луг, и нету друга.
И тихо плещется трава в моей печали.
И осыпаются слова, а Бог отчалил.

А ты вернёшься и споёшь псалмы как певчий.
И застучит по крышам дождь - винить нас не в чем.
И паруса белесых груш и слив и вишен
Возьмут остатки наших душ на суд всевышний.
Надкушен неба Млечный путь над звёздным садом.
Меня забудь, забудь, забудь...я буду рада.