Гляделась в небо лужа

Николай Демин
Гляделась в небо лужа,
Прозрачна и светла;
Немного неуклюжа,
И телом не бела.

Разглядывала томно
Асфальта глубину;
Одобрила нескромно
Длину и ширину;

Бензиновые пятна
Красиво расплылись;
И радуга приятна,
И впереди вся жизнь.

Смотрелось небо в лужу
С небес, издалека;
Был ветерок простужен
И зол на облака.

Гнал облака часами,
Работал и устал;
А те поплыли сами
Пока он отдыхал.

И веселились звезды
От ночи до зари,
Кидая в лужу грезы,
А дождик - пузыри.

- Мне поместиться где бы
В длину и ширину? -
Спросило лужу небо, -
- Куда мне заглянуть?

Тут растерялась лужа,
Подумала слегка,
- Наверно, море нужно.
Уж там наверняка.

И рассмеялось небо
В весенний первый гром;
И океан накрыло
Лазоревым шатром.

Вмиг океан растаял
В барашках облаков;
Они вдвоем летают
Там, где не надо слов.


20 апреля 2014
HW584S