Утро

Диана Сергеева
Утро начинается с тетрадей:
в синей обитают сны,
стихи – в пятнисто-желтой, в блеклых репродукциях Дали;
В алой – заклинания и травы, вперемешку с лепестками роз,
В черной – адреса…
И блеклый сноп воспоминаний,
от которых лучше отрешиться, лучше записать, освободиться, и не принимать себя  всерьез.

Утро начинается со строчек,
Прячущих в себе всё утро, целиком:
Ощущенье жизни, парочка пророчеств, запахи весны и супа за окном.
Музыка приснившихся нездешних юных бардов,
Ветер сожалений, что шуршит в мешке в углу,
Вкус грозы и ливня, что идет над горным плато…
Парочка лисиц, что провожали хищным взглядом
Парочку сновидцев, заплутавших поутру.

Что такое утро? Фантастическая небыль;
Я не тварь рассвета, я певец полночных лун.
Скоро в океан бетонных стен опять уронит светоч небо,
Допишу строку в тетради – и усну.