Алым маком закат цветет...

Алексей Клакоцкий 23
Алым маком закат цветет,
так цветет, что в глазах огонь.
Эй, весна, растопи-ка лед,
сердце музыкой вешней тронь.

Надышали, кому не лень,
в грудь мою повседневной лжи.
Сделай так, чтобы чувств сирень
расцвела на весь мир души.

Никому не понять вериг
этих творческих тайных мук.
Ангел солнца в меня проник,
чтоб мирской излечить недуг.

Скука в красную даль летит,
тая, словно небесный мак.
Пойман в сети весны пиит,
как наивный речной рак.

Будет песни слагать в плену,
будет май принимать в грудь.
Предан разум его сну...
Пусть поет соловей, пусть.

20 апреля 2014 г