Хоста

Ольга Якухина
Стоит колокольчик лиловый,
Собрались бубенчики в ряд,
Поникнув к земле головою,
Но только совсем не звенят.

Раскинув широкой розеткой
Свой веер зеленых листов,
Растет она рядом с беседкой,
Под сенью жасмина кустов.

Листы, как узором шелковым,
Пестрят в уголках белизной.
Стоит колокольчик лиловый.
Он ХОСТА,курорт,солнце,зной.