Без труда не...

Елена Недбайлюк
   
     Солнышко  в  окно  ко  мне  нырнуло 
и  плашмя  легло  на  половицы, 
осветило  пёрышко  под  стулом, 
может  то  подарок  от  Жар-птицы? 
Я  желанье  сразу  загадала, 
а  потом  подумала  немного –
одного,  наверно,  будет  мало, 
и  шагнула  весело  к  порогу. 
    
     Загадала  ласковый  денёчек, 
щебет  птиц  в  знакомом  перелеске, 
запах  распускающихся  почек 
(в  них  уже  давно  листочкам  тесно), 
колокольный  звон,  плывущий  в  небо, 
встречных  лиц  открытые  улыбки, 
а  ещё  чего  хотелось  мне  бы –
чтоб  в  душе  проснулись  звуки  скрипки.

     Зря  пришлось желания  лелеять - 
унесло  подарок  мой  в  окошко… 
Завтра  смажу  пол  под  стулом  клеем
и  тряхну  подушкою  немножко! 
От  судьбы  удачи  не  дождёшься, 
потрудиться  нужно,  потрудиться.
И  пофантазировать  придётся,
чтобы  стать  самой  себе  Жар-птицей!
20.04.2014г. 

фото  из  и-нета