Энотера

Ольга Якухина
Лимонница бабочка села
На солнечно-жёлтый цветок.
Такая она,энотера,
Как бабочка,как мотылёк.

Застыли они в единеньи,
И с бабочкой слился цветок.
Привёл их внезапно в движенье
От ветра воздушный поток.

Как будто цветок улетает
И рвётся в заветную высь...
То жёлтые листья порхают-
В цветке они сил набрались.