Снег сыпали тонкие сливы

Ольга Харапавлу
Снег сыпали тонкие сливы,
Цветущие бело и душно.
Со свечкой, от ветра потухшей,
Шла девочка неторопливо
И так улыбалась хоругвям,
Плывущим вдоль древнего храма…

Тебе понимать слишком рано,
Дитя, почему над округой
Летают военные птицы.

А ночь была тёплой и ясной,
И кровью обрызгали Пасху,
И ввек не отмыться.