Горе матери

Валерий Шурик
                Яне Макаренко.

Умер  сын.  Просто  так  ушёл  навеки.
В  горле  неглотаемый  комок.
Не  могу  я  ночью  сомкнуть  веки.
Что  со  мною  будет,  мой  сынок ...

Где  набраться  сил  взглянуть  на  солнце?
В  сердце,  на  душе  сплошная  тьма.
Высушил  ты  душу  мне  до  донца,
Нету  сил ...  Обмякла  я,  сдала ...

Я  жива,  но  умерла  с  тобою.
Нет  меня.  Весь  свет  теперь  не  мил.
Дом  мой  стал  теперь  моей  тюрьмою.
Тленный  дым  мне  слёзы  иссушил.

Потерялся  смысл.  Будь  оно  неладно.
Каждый  день,  как  в  церковь,   у  тебя.
Приложу  ладонь  к  земле  прохладной,
Тупо  в  землю  вперивши  глаза.

Извини,  что  я  жива  осталась.
Мне  дышать  за  нас  двоих  теперь.
Что  за  рок?  Что  за  судьба  досталась ...
Спи,  сынок.  Я выстою.  Ты  верь.

04.20.2014.