Наше Солнце

Механик Яната Эспирито
Снова взываю я
К голосу разума:
- Братья!
Встряхнитесь
От тлена заразы!
Масса достигла
Отметки критической!

Слышу в ответ я
Лишь смех истерический...

Правду увидеть -
Набраться бы смелости.
Патриотизм
Разменяли на ненависть.

Выбор огромен:
Кудахтать,
Смириться,
Делать ли вид -
Ничего не случится.
Или же с горя
В стельку напиться...
Иль в малодушии
Своём застрелиться...
Что же ты выберешь?
Можно и биться!

Если же бьёшься,
То бейся сознательно -
Не зацепить бы кого
По касательной.

Хватит тянуть
На себя одеяло!
Вспомните наших
Отцов идеалы!

Хватит тянуть одеяло -
Порвётся!
Лишь в Единении
Взойдёт
Наше Солнце!