Опыт первой любви

Орит Гольдманн
А рхаично отдалась   любви...
Б елый день  чернее тёмной ночи.
В идимо ,напрасно соловьи
Г олосили , грай глуша сорочий.

Д евочка с осеннею косой
Е ресь принимала за признанье.
Ё лочной искристой мишурой
Ж иголо прикрыл своё желанье.

З вёзды тухли в бархате небес,
И счезали в предрассветном мраке.
К ак бесстыдно он руками лез
Л асками под лёгенькое платье.

М ноготочием не выраженных фраз
Н а груди оставлены засосы.
О пыт первой ночи всякий раз
П рятал он за дымом папиросным.

Р асставаясь ,посмотрел в глаза
С ловно хищник на свою добычу.
Т ак надеялась,ведь должен он сказать
У ходя ,люблю и  все отлично.

Ф орточку захлопувший сквозняк
Х олодно приобнял её тело.
Ц итадель повержена во мрак.
Ч иканит стрелка время оголтело.

Ш елковое платье в забытьи
Э тим утром скомкано на ложе.
Ю ность только строчка из статьи
Я ркой жизни ,что ещё быть может...